Harus Dominasi Dan Menguasai

Bisnis online ramai banget beberapa tahun ini cuma sayangnya masih banyak yang hanya berkutat soal teknikal aja seperti gimana cara jalankan FB ads, ngiklan Adwords, Instagram, teknik SEO biar pejwan dll

Soal teknik-teknik diatas gampang banget dikuasai dan sangat bisa dipelajari, kuncinya cuma 1 yaitu SABAR MENIKMATI PROSES

Udah banyak yang ke suspend webnya gara-gara otak-atik SEO, pasang adwords banyak yang click tapi gak ada yang beli, pasang FB ads malah buntung bukannya untung dan macem-macem lagi

Sabar aja, semua pasti ada hasil asal yakin yang dikerjakan sudah di track yang benar

Sebetulnya ada yang lebih penting daripada teknik diatas yaitu teknik DOMINASI  dan MENGUASAI

Dominasi ini bukan bicara soal pejwan tapi lebih jauh dari itu yaitu web atau produk kita bener-bener mendominasi di SEMUA CHANNEL PENJUALAN. Setiap calon pembeli cari sesuatu, hukumnya harus menemukan produk kita

Setelah mendominasi secara online maka kita juga harus mendominasi produk kita dunia offline, artinya di offline produk tersebut harus dominan kita yang jualan, kalaupun ada kompetitor yang jualan, gak apa-apa, yang penting kita yang masih mendominasi penjualan produk itu

Dominasi secara offline ini butuh waktu yang lumayan lama dan butuh dana besar tetapi bisa dilakukan di mulai dari wilayah terkecil misal kabupaten atau kota dulu baru berikutnya melebar mendominasi wilayah lain

Setelah yakin kita bisa mendominasi secara online dan offline maka berikutnya harus MENGUASAI

Menguasai ini artinya produk tersebut harus kita yang jadi tangan pertama atau kita berubah ikut menguasai produksinya walaupun belum tentu kita yang menjalankan produksinya karena ilmu produksi dan jualan beda banget

Biarpun tidak memahami produksi tapi kita tetap bisa menguasai produksi mereka dengan bekal produk kita yang mendominasi di online dan offline

Biarkan yang produksi asyik dengan dunia produksinya, yang penting mereka mengerjakan pesanan kita, mereka memproduksi orderan kita

Cara diatas butuh waktu lumayan lama, minimal 1 – 2 tahun baru kita bisa mendominasi dan menguasai karena proses produksi offline-lah yang bikin lama

Kalau soal dominasi dan menguasai di online, itu lebih mudah karena dengan menggunakan trik-trik tertentu, produk kita bisa langsung dicari orang atau kalau mau cepet lagi, pasang aja iklan berbayar di FB, google, IG dll

Selamat mencoba

Advertisements

Comments are closed.

Blog at WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: