Cara Mendapatkan Backlink Berkualitas

Salah satu cara meningkatkan performance web kita dimata google adalah dengan melakukan backlink dari sumber berkualitas
Sumber backlink berkualitas itu berasal dari web yang terkenal seperti wikipedia, cnn, google, bbc dll yang biasanya berakhiran .com atau .edu

Istilah kerennya dapat backlink dari web yang high authority hehehe

Ada cara mudah untuk mendapatkan backlink yang bagus yaitu memanfaatkan twitter

Kita tau kan kalau twitter sekarang ini pamornya udah turun tetapi biarin aja turun yang penting kita manfaatkan yang ada di twitter

​Twitter itu sebuah blog yang interactive dan kita bisa meletakkan data pribadi termasuk link didalamnya, istilahnya kontekstual
Google senang orang yang kerja keras yang selalu mengupdate webnya
Jadi kalau di twitter selalu ada aktifitas maka google senang dan link yang ada di bio akan dapet link yang berkualitas dari sumber web yang bagus yaitu twitter
Tapi sebetulnya tidak usah terlalu update status juga gak apa2 sih karena yang dilihat google adalah “performance” twitternya bukan statusnya karena status nilainya sangat kecil di index google

Jadi link url web di twitter diganti aja dengan link url web bisnis seperti ini http://prakom.com biar dapat backlink yang bagus, lihat gambar diatas

Kalau mau tahu hasilnya bener atau tidak, cek di google mastertools dan cpanel, biasanya kelihatan sumber bakclinknya dari twitter

#digitalmarketing  #bisnisonline  #digital #DimanaDuitMengalirDisituSayaAda #JanganTanyaApaBisnisSaya #seo #sem #adwords #entrepreneur #tda #pestawirausaha #tda #tangandiatas

Salam Sukses Dunia Akherat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: