Cinta pada pandangan pertama

image

“Jadi kenapa saya minta DP ke bapak…?? karena kita belum pernah ketemu pak dan kalaupun pernah transaksi itupun nilainya kecil dan sekarang nilainya ratusan juta jadi saya mintakan DP dulu ya pak” kataku

“Oke gak apa apa pak rawi dan sekarang kita sudah ketemu ya jadi berikutnya tolong saya dibantu untuk pembayarannya” kata customer

“Oke siap pak” kataku

“Ngomong ngomong kenapa bapak percaya sama saya, kan kita baru ketemu sekarang ini” tanyaku lagi

“Simple aja pak, saya melihat pak rawi sholat, masa orang sudah sholat dan masih wudhu masih mau bohong hehehe…” katanya

“Waduh jangan percaya sama orang sholat pak, bisa jadi saya itu cuman pencitraan” kataku sambil tersenyum

“Iya betul pak tetapi ada satu hal lain yang membedakan yaitu soal hati kalau soal ini saya sudah percaya sama pak rawi apalagi setelah kita ketemu seperti sekarang ini” katanya

“Selama ini kan saya selalu beli barang sama bapak dan uangnya selalu saya transfer dulu kan” katanya menambahkan

” waktu itu bapak kenapa percaya? kan kita kenal nya lewat langit” tanyaku

“Itu gampang, sewaktu saya browsing cari barang muncul nama prakom di bagian paling atas dan ada muncul tanda bintang 5, kalau sudah muncul seperti itu menurut saya itu sudah mantap banget karena itu artinya perusahaan ini sudah dipercaya oleh banyak orang”

“Selain itu saya juga search nama rawi di internet dan wajah bapak banyak banget muncul di mana mana dan ini artinya bapak gampang ditemukan dan kalaupun bapak bohongin saya maka saya dengan mudah nangkep bapak dari melihat gambar di internet hehehe” katanya

“Walah jadi gak bisa ngomong dong saya ya pak hehe…” kataku

Obrolan di atas adalah obrolan antara saya dengan customer dan dia percaya sama saya pertama kali setelah melihat website saya yang muncul di halaman utama google dan selalu muncul lagi di setiap halaman google

Selain itu lokasi kantor dan foto saya banyak bertebaran di internet dan ternyata itu menjadi salah satu faktor penentu mereka untuk membeli barang dari saya

Setelah lewat internet maka berikutnya adalah pertemuan secara fisik dan bagi saya pertemuan secara fisik ini sangat mudah untuk mempengaruhi mereka

Setelah pertemuan kali ini akhirnya mereka memutuskan untuk menambah pembelian barang sekaligus memasukkan anggaran untuk pembelian tahun depan

Ternyata yang namanya cinta pada pandangan pertama itu masih ampuh juga baik di dunia online maupun offline hehehe….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: