Heavy metal dan bisnis

Sore tadi saya janjian sama temen di Sumarecon Bekasi dan kebetulan malam itu juga sudah ada janjian sama temen-temen @bloggerbekasi dan @tda_bekasi untuk mematangkan kerjasama event Halal Bi Halal dan Amprokan Blogger

Jam 16.30 saya sudah sampai di lokasi dan seperti biasa saya langsung cari tempat yang enak untuk balas-balas email sambil nunggu jadwal ketemuan

Sebetulnya bukan acara pertemuannya yang menarik tetapi ternyata di malam itu di panggung utama jadwalnya acara Tribute to Metallica dan disambung dengan Classic Rock, WOOW pasti seru nih….

Sewaktu group pertama tampil, ternyata permainan mereka jauuuuh banget dari bayangan saya tentang Metallica

Pemainnya kurang kompak, drummer sering “keteter” di beberapa beat tertentu terutama kalau sudah harus memainkan dobel pedal dan ropel snare drum

Gitaris juga beberapa kali fals, salah not dan vokalisnya juga ngos-ngosan ngejar oktav tinggi, suara alat musik yang keluar yang penting kenceng

Pemainnya juga sebentar-sebentar head bang (manggut-manggutin kepala sambil mainin rambut gondrong), buka baju kayak kaka Slank, mondar-mandir kesana kemari yang enggak perlu, pokoknya kebanyakan tingkah dan biasanya kalau orang kebanyakan tingkah biasanya untuk nutupin kekurangannya hehehe….

Saya bilang sama marketingnya yang saat itu lagi meeting berempat, band seperti ini bisa ngerusak image Sumarecon karena mainnya ancur banget

Bukan masalah musik Heavy Metalnya tetapi masalah di musisinya yang tidak bermain dengan hati yang dalam beberapa kali tempo permainan mereka harus saling menunggu dan “menghitung” ketukan drummer yang fungsinya memang untuk menjaga beat permainan

Sama dengan bisnis yang kalau hanya mengejar “setoran” aja maka jadinya akan ancur-ancuran walaupun ujungnya dapat duit tetapi bisnisnya tidak bermanfaat buat orang lain, banyakan nyusahinnya daripada benernya

Tetapi permainan berubah total setelah performance band ke 2 yang saat itu saya bersama teman-teman Blogger Bekasi (indah, irma, suzie) dan TDA (mofied, adhi, mustofa, enjang) lagi asyik bahas persiapan amprokan dan HBH

Band ke 2 ini penampilan musisinya biasa aja, rambut nggak gondrong dan penampilan sebagai musisinya cukup diwakili dengan beberapa accecories yang menempel

Group ini sangat rapi mainnya dan tidak “banyak polah” seperti group pertama yang sedikit-sedikit head bang sambil ngibas-ngibasin rambutnya walaupun musiknya biasa aja

Lagu-lagu hits rock dan heavy metal tempo dulu dari Van Halen, Deep Purple, Black Sabbath, Motley Crue, Europe, Metallica, Bon Jovi, Queen, Iron Maiden dll dinyanyikan dengan baik dan hebatnya lagi mereka bisa main medley 5 lagu tanpa henti, staminanya sangat kuat, kelihatan sekali kalau mereka terlatih dan sering berlatih

Home sweet home, Final Countdown, Carrie, Jump, Panama, When the children cry, Black dog, Highway star, Burn, Seek and destroy, Soldier of fortune, Sweet child in mine, Bohemian rhapsody, Love of my life, Master of puppert, Battery dan masih banyak lagi, nggak bakalan di inget-inget kalau main lebih dari 2 jam

Lagu-lagunya ngetop, permainan rapi, performance panggung enak dilihat, musik tidak “balapan” bunyinya dan mereka bisa berinteraksi dengan penonton, sebuah tontonan yang menarik walaupun masih ada aja yang “kepeleset” di beberapa nada

Emang kelihatan banget bedanya antara yang punya passion dan terlatih dengan mereka yang asal kejar setoran tanpa memperdulikan performance pribadi

Hehehehe……., emang enak ya kalau udah punya jam terbang tinggi, pasti akan di denger oleh orang walaupun ada salah sedikit

Salam sukses dunia akherat,

1 Comment (+add yours?)

  1. bayu
    Aug 28, 2013 @ 09:08:08

    pengalaman emang nomor satu, dan passion.

    buat bisnis, kalo ngak punya passion terhadap sesuatu. tapi passion nya cuma pengen kaya. apa bolah tuh pak?

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: