SEO cara gue

Saya termasuk orang yang malas kalau harus melakukan teknik SEO yang rumit seperti harus merubah kode HTML, menuliskan kata kunci di beberapa kalimat artikel, keyword dan lain sebagainya

Saya hanya punya 2 blog/website yaitu blog/website untuk jualan dan blog pribadi untuk menulis semua ide.

Untuk blog penjualan http://www.prakom.com dan blog pribadi https://rawiwahyudiono.wordpress.com saya punya cara sendiri untuk menarik pengunjung

Untuk blog pribadi secara rutin saya update artikel yang kalau dilihat statistik sepertinya jadi setiap 2 hari sekali dan di setiap akhir artikel selalu saya tuliskan tagline “salam sukses dunia akherat” yang hyperlink ke blog penjualan

Menulis artikel juga tidak harus saya lakukan di depan netbook, kenapa…?? Karena saya sangat jarang untuk buka netbook dan kalaupun buka itu pasti berhubungan dengan pekerjaan

Saya lebih sering menuliskannya lewat BB karena setiap saat bisa langsung menuliskan apa yang ada di otak ke dalam blog dan biasanya hasilnya lebih orsinil tanpa dipengaruhi oleh pemikiran lain

Selain itu saya selalu “mem-promosikan” blog saya setiap kali saya diundang sebagai pembicara pada beberapa kesempatan dan efeknya selalu menambah trafik pengunjung blog

Hasil dari cara diatas bagaimana…..?? Alhamdulillah sampai saat ini tidak ada masalah, pengunjung banyak yang membaca artikel di blog pribadi maupun blog penjualan

Semua langkah diatas hanya berdasar kesenangan saja tanpa perlu peduli dengan yang namanya SEO tetapi kata teman-teman pakar SEO ternyata cara saya itu sudah tepat dan sesuai dengan trik-trik SEO, jadiii……, ya sudahlah diterusin saja

salam sukses dunia akherat,

http://www.prakom.com
Banking Equipment & Printer Specialist

Power from PRAKOM.COM

6 Comments (+add yours?)

  1. marsades banz mobil mewah terbaik di indonesia
    Apr 29, 2011 @ 13:46:58

    salam sukses

    Reply

  2. cinemainbox
    May 05, 2011 @ 08:00:14

    thanks sharingnya

    Reply

  3. Sophie
    Jul 02, 2011 @ 19:07:14

    Bener kakak, setiap ada kesempatan memang mesti promosi… intinya kerja keras seh, nice share kakak

    Reply

  4. toonyf
    Aug 03, 2011 @ 09:14:27

    wah manteb, nitip lapak ane gan http://keepbrotherhood.wordpress.com/ thanks😀

    Reply

  5. jos
    Sep 09, 2011 @ 08:30:07

    wah patut di tiru tuh… jadi semakin bnyak promosi di dalam forum diskusi jadi semakin menyebar pula informasinya….

    Reply

  6. apip
    Oct 07, 2011 @ 20:16:29

    setubuh deh sama ente gan🙂 sekalian nitip lapak juga nih http://apipsharecenter.blogspot.com/ good idea bgt deh postinganya gan

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: