Date & time di komputer selalu berubah

Sering kita temui keluhan pada beberapa user bahwa tanggal dan jam di komputer selalu berubah setiap kali dimatikan. Hal ini disebabkan karena fungsi batterai yang ada di Mainboard sudah lemah. Cara untuk mengatasinya adalah batterai tersebut harus diganti. Yang jadi permasalahan sekarang adalah bagaimana cara menemukan batterai-nya dan belinya dimana….? Untuk beberapa komputer memang ada beberapa perbedaan terutama komputer server tetapi pada prinsipnya semau itu SAMA…..

13 Comments (+add yours?)

  1. Ahmad S
    Oct 08, 2009 @ 07:54:01

    Permisi…

    Numpang tanya… ane orang awam dengan PC, ane ada masalah, PC ane setiap dicolokin ke listrik langsung hidup padahal belum ditekan tombol power.. kira-kira
    ada masalah apa yah…???? mohon bantuan TERIMAKASIH

    Reply

  2. tini
    Jan 10, 2011 @ 10:21:16

    gan, ana mo tanya,,, komputer ku masalahnya sama kaya diatas, padahal batre udah diganti tapi kalo udah dimatiin selalu kudu setting tanggal dan jam…kenapa ya???

    Reply

  3. nick
    Jun 05, 2011 @ 08:56:11

    @tini ya’ betull, sama banget ..

    Reply

  4. didik supryanto
    Sep 15, 2011 @ 14:52:16

    ane mau nanya,tiap aq maen game kok gk bsa,kira2 ada apa dngan program ati nya…

    Reply

  5. batik jumput jogja
    Mar 21, 2013 @ 12:08:22

    udah ganti batre kok masih berubah ya date & time mas|?

    Reply

  6. nasir
    Nov 25, 2013 @ 16:55:49

    i mo tanya ni knpa komputer saya selalu berubah tanggal walau batray cmosnya diganti batu

    Reply

  7. Reza
    Dec 24, 2013 @ 05:23:33

    ..kemungkinan besar pengaturan nya harus di perbaiki, di internet time zone , hilangkan centang di Automatically …

    Reply

  8. beli buku online gramedia
    Mar 07, 2014 @ 14:57:14

    I have to thank you for the efforts you have put
    in penning this blog. I really hope to view the same high-grade content by you later on as well.
    In truth, your creative writing abilities has motivated me to get
    my own site now😉

    Reply

  9. payday
    Mar 15, 2014 @ 22:04:18

    I really like it when people get together and share views.
    Great blog, continue the good work!

    Reply

  10. le puppy play yard
    Mar 27, 2014 @ 19:23:27

    Wow! At last I got a weblog from where I can in fact obtain useful data
    regarding my study and knowledge.

    Reply

  11. toko buku online
    Apr 15, 2014 @ 01:34:58

    My spouse and I stumbled over here from a different website and thought I might check things out.
    I like what I see so now i’m following you. Look forward to looking at your web page again.

    Reply

  12. buy kopi luwak
    Apr 27, 2014 @ 22:25:49

    Excellent post however I was wondering if you could write a litte more on this subject?
    I’d be very thankful if you could elaborate a little bit more.
    Many thanks!

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: